女武神 Die Walküre 曲名(中
歌劇

女武神 Die Walküre

《尼貝龍指環》四部中的第二部,於1854-1856兩年間完成。劇情發展到佛旦實行劍的計畫(見《萊茵黃金》結尾),在人間生下威松族雙生兄妹齊格蒙與齊格琳德,原欲鍛鍊齊格蒙,由他去奪回指環,然後中途受妻子佛麗卡質疑拆穿,而放棄了此一計畫。佛旦心境轉變,齊格蒙被殺,但女武神布倫希德違抗父命救下齊格琳德,保住最後的威松族齊格飛。最後佛旦將布倫希德鎖入沉睡,以魔法火焰圍繞,只有不知恐懼為何物的英雄,才能在將來喚醒她。
女武神 Die Walküre

相關影片

第一幕:齊格蒙在暴風雨中被敵人追趕,逃到了敵人渾丁的家中。被強迫嫁給渾丁的齊格琳德,救醒了雙胞兄長齊格蒙,並與他相認、相愛,齊格蒙拔出插在菩提樹中的諾頓劍,相偕逃亡。渾丁在後追趕。

第二幕:佛旦本想相助齊格蒙打敗渾丁,但元配婚姻女神佛麗卡要求懲罰亂倫私通者,而且指出他處心積慮的計劃其實根本也違背契約精神。佛旦不得已只好改變命令,命令女武神布倫希德前去宣佈齊格蒙的死刑。但齊格蒙的真誠與對齊格琳德的愛情,感動了布倫希德﹔於是她違背佛旦命令幫助齊格蒙,但佛旦在最後一刻親自出手震碎諾頓劍,讓齊格蒙被渾丁殺死。

第三幕:布倫希德救走齊格琳德,並預言齊格琳德將生下最偉大的英雄齊格飛。布倫希德面對佛旦的嚴厲懲罰(降為凡人、陷入魔法沉睡、任何人都可喚醒並佔有她),恐懼的她最後說服了父親,獲得魔法火焰圍繞,只有不知恐懼為何物的英雄才能喚醒她。佛旦與愛女告別。

 

歡迎登入會員,閱讀更多百科條目...