齊格飛 Siegfried 曲名(中
歌劇

齊格飛 Siegfried

《尼貝龍指環》的第三部,描述最後的威松族齊格飛,被尼貝龍人迷魅養大後,如何追尋身世並重鑄寶劍,屠龍獲得指環與之後的故事。
齊格飛 Siegfried

相關影片

劇情大綱

第一幕:齊格蒙的遺腹子齊格飛,由侏儒迷魅獨自在森林中養大。迷魅陰謀藉由齊格飛之力殺死巨龍以奪取指環,但無法將齊格蒙所遺留的諾頓劍碎片重新鍛鑄。佛旦化身的流浪者出現,與迷魅進行智力比賽獲勝後,教訓迷魅:只有不知恐懼為何的英雄才能鍛鑄寶劍、殺死巨龍,但這人也將取走迷魅的腦袋。為了保住腦袋,迷魅試圖教齊格飛什麼是恐懼,但徒勞無功。最後齊格飛自己動手,大膽地將斷劍碎片磨碎鎔化後重新鑄好;迷魅則烹調藥水,想謀害齊格飛。

第二幕:阿伯利希在巨龍洞外守望,與流浪者遭遇,流浪者喚起巨龍建議它放棄指環以換得活命,但巨龍拒絕。齊格飛由迷魅帶領到此,獨自在森林呢喃場景中感嘆身世。巨龍現身,與齊格飛戰鬥而被殺。齊格飛嚐到巨龍的血而變得通曉鳥語,聽從林中鳥的建議入洞取得魔盔與指環,也在林中鳥的警告下砍死企圖誘騙他喝下毒藥的迷魅。林中鳥還告知:高貴的布倫希德在岩石山上等待他去追求,於是齊格飛高興地上路。

第三幕:流浪者喚醒大地之母艾達,宣示他所意願的末日即將來臨。齊格飛遭遇流浪者的阻攔,一言不合砍斷了他的長矛。他穿過火焰、登上岩石山,喚醒沉睡的布倫希德,失去神性的她終於接受人類的愛情,兩人結為夫妻。

........

登入會員,瀏覽更多百科內容